Kanit Bhabinkamtibmas Polres Muara Enim Sambangi Tokoh Masyarakat

Foto(Reza): Ciptakan Kamtibmas Bhabinkamtibmas menyambangi Kamtibmas ke tokoh masyarakat di Kantor Kelurahan Pasar 3 Muara Enim, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Kamis, (1/8/2024)
Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Dalam rangka cipta kondisi (Cipkon) menghadapi Pilkada serta antisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di musim kemarau, Polres Muara Enim menyambangi Kamtibmas ke tokoh masyarakat di Kantor Kelurahan Pasar 3 Muara Enim, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Kamis, (1/8/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Kanit Bhabinkamtibmas Polres Muara Enim, Ipda Edy Pranolo. Z menyampaikan berbagai himbauan kepada Ketua RW/RT di Kelurahan Pasar 3. Beliau menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mengantisipasi dan mencegah terjadinya Karhutla.
Ipda Edy Pranolo. Z menjelaskan, dalam menghadapi Pilkada, kita harus tetap menjaga situasi yang kondusif. Selain itu, di musim kemarau ini, potensi terjadinya Karhutla sangat tinggi. Oleh karena itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat, terutama Ketua RW/RT, untuk selalu waspada dan melaporkan segera jika melihat adanya aktivitas yang mencurigakan terkait pembakaran hutan atau lahan.
Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MSi, melalui Polres Muara Enim Kasi Humas AKP RTM Situmorang menerangkan giat coling sistem yang dilakukan oleh Kanit Bhabinkamtibmas Polres Muara Enim, bertujuan untuk memastikan kesiapan masyarakat dalam menghadapi Pilkada serta mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di musim kemarau. Kegiatan coling sistem ini merupakan salah satu upaya proaktif Polres Muara Enim dalam menjaga situasi yang kondusif di tengah masyarakat dan untuk memastikan bahwa semua elemen masyarakat siap dan siaga dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada.
Penulis : Reza Pahlawan
Editor : Muhammad Uzair
Tag : Muara Enim