Kapolres Muara Enim Gelar Jumat Curhat di SMK Negeri 1

Foto(reza): Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MM melakukan kegiatan Jumat Curhat kepada pelajar di SMK Negeri 1 Muara Enim
Lentera-PENDIDIKAN.com,MUARA ENIM-Untuk memberikan motivasi kepada para pelajar untuk bermimpi mempunyai cita - cita yang tinggi terutama yang menjadi anggota TNI - Polri, Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MM melakukan kegiatan Jumat Curhat kepada pelajar di SMK Negeri 1 Muara Enim, Jumat (1/3/2024).
Kegiatan dihadiri oleh, Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi, SH, M.Si, Kasat Binmas Polres Muara Enim AKP Ferry Ferdianto, SE, Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Muara Enim serta para guru dan pelajar SMK Negeri 1 Muara Enim.
Menurut Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, bahwa pihaknya sengaja menyasar para pelajar dengan tujuan untuk memberikan motivasi kepada para pelajar agar tidak takut bermimpi mempunyai cita - cita baik dan tinggi menjadi anggota Polri maupun TNI, serta tidak lupa tetap berdoa kepada Allah dan doa restu dari orang tua untuk mewujudkannya. Dengan adanya kegiatan ini bisa membangkitkan semangat para pelajar untuk termotivasi dan lebih giat lagi untuk belajar meraih prestasi.
“Kunci kelulusan menjadi anggota Polri atau TNI harus dengan tekad yang kuat, semangat yang hebat, usaha dan doa serta restu orang tua," pesan Kapolres.
Selain itu, lanjut Kapolres, juga mengingatkan kepada para pelajar diajak untuk jangan takut atau segan untuk berdiskusi dan bertanya langsung mengenai hal-hal yang berkaitan dengan keselamatan berlalu lintas dan sebagainya. Dan tentu berharap dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan pemahaman dan kesadaran para pelajar untuk disiplin dan tertib berlalu lintas, serta menjadi contoh dan pelopor keselamatan berlalu-lintas di Kabupaten Muara Enim.
"Pelajar untuk selalu tertib berlalulintas dijalan dengan menggunakan helm dan tidak ugal- ugalan di jalan dan tidak melanggar rambu - rambu lalulintas apa lagi terlibat dalam aksi balapan liar yang telah menjadi keresahan di tengah masyarakat Muara Enim," ujarnya.
Ditamahkan Kasi Humas AKP RTM Situmorang tentang bullying atau perundungan agar pelajar untuk saling peduli satu sama yang lain dan tidak ada yang menghina, mengejek sebagainya, yang membuat orang lain dirugikan.
Selain itu, mengajak untuk bijak menggunakan media Sosial seperti FB, Instagram bahkan Tik Tok agar terhindar dari pidana undang - undang ITE gunakan media sosial yang bersifat positif. Dan Kami juga mengajak para guru diharapkan aktif mengenali karakter siswa dan menggunakan metode kreatif dalam pengajaran untuk memberikan pemahaman tentang perilaku yang diharapkan. Sebab sekolah memiliki kewenangan untuk menindak siswa yang melakukan pelanggaran berdasarkan aturan sekolah, dengan melibatkan komite sekolah, orang tua/wali murid, dan pihak terkait untuk mencari penyelesaian. Jika perlu, kasus-kasus serius dapat dilaporkan ke Polisi.
"Kegiatan Jum'at curhat tersebut merupakan bagian dari program prioritas Kapolri yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Provinsi, Kabupaten/kota, dan Kecamatan. Kegiatan ini mendapatkan dukungan dan apresiasi yang baik dari para guru dan pelajar," pungkasnya.
Penulis : Reza Pahlawan
Editor : Muhammad Uzair
Tag : Muara Enim