UIN RF Palembang jadi Tuan Rumah Konsolnas Dema se Indonesia

Foto(Intensnews): Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof Nyayu Khodijah pada kegiatan Konsolidasi Nasional (Konsolnas) Dema se-Indonesia tahun 2020.
Lentera-PENDIDIKAN.com,PALEMBANG- Mahasiswa sebagai calon intelektual tidak hanya pada cara berfikir tetapi juga pada tindakan. Pesan ini disampaikan Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof Nyayu Khodijah pada kegiatan Konsolidasi Nasional (Konsolnas) Dema se-Indonesia tahun 2020.
“Menjadi mahasiswa juga sebagai tantangan, kita dituntut mengembangkan potensi, dituntut menjaga harkat serta martabat keluarga dan negara,” ujarnya.
Lanjutnya, Sebagai mahasiswa PTKIN, mahasiswa dituntut juga untuk unggul dalam bidang keagamaan.Dan dalam kesempatan ini juga, Khodijah mengucapkan selamat datang kepada ketua Dema PTKIN dari Sabang sampai Marauke yang telah hadir dalam Konsolnas di UIN Raden Fatah. Dirinya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan panitia dengan menunjukkan Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang selama dua hari menjadi tuan rumah pada kegiatan ini.
“Semoga bukan sekedar silahturahmi tetapi harus dijadikan momentum silahtulfikri dan silahtulamal , ” Ucapnya
Senada dikatakan, Staff Khusus Presiden RI, Aminuddin Ma’aruf mengatakan, Bersamaan dengan tema yang diusung, menurutnya melakukan refleksi adalah hal yang penting. “Karena banyak sekali persoalan Indonesia yang membutuhkan ide dan gagasan dari mahasiswa. Salah satunya dalam sektor ekonomi, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembangunan ekonomi Indonesia,” katanya.
Sementara mewakili Gubernur Sumsel, Rasyidin mengatakan, mahasiswa akan jadi yang terbaik, jika terdapat kemauan untuk mengembangkan diri dan berkarya, baik secara pendidikan maupun secara keislaman.
“Mahasiswa harus mampu mengkritisi secara analis serta bisa berkontribusi untuk menjadikan Indonesia menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.
Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari follow up kegiatan Silaknas tahun 2019. Kegiatan Konsolnas 2020 berlangsung dua hari, mulai Jumat (27/11) hingga Sabtu (28/11).(LP/Intens.news)
Penulis : redaksi
Editor : Muhlis,ST
Tag : UIN Raden Fatah